Boeuf à la façon "Strogonoff"
Après avoir goûter au filet de porc à la sauce moutarde (et en sachant que je n'allais pas rentrer de bonne heure), je me demandais bien ce que j'allais pouvoir leur faire. Rien de bien compliqué mais quelque chose qui sort de l'orinaire.
En me promenant sur des blogs de cuisine j'ai trouvé la recette du Boeuf à la façon "Strogonoff" chez LSgirl67 qui elle-même la trouvé sur le site de Barbichounette, 2 blogs que j'adore !
Ni une, ni deux, je me suis dit "c'est ça que je vais leur faire !!"
Excellent, pas de surveillance, une odeur appétissante qui se dégage du Thermomix, une réussite en somme ! J'approuve !!!
Voici la recette :
Boeuf à la façon "Strogonoff"
Recette pour Thermomixeuses TM31 mais réalisable sans Thermomix !
Recette pour 4 personnes :
4 steacks
140 g de concentré de tomates
4 cuillères à soupe de crème fraîche
3 échalotes
une boîte de champignons de Paris entiers
huile d'olive
sel, poivre, paprika
Dans le Thermomix, mettez l'échalotes émincées avec un peu d'huile d'olive. Réglez 2 minutes/100°C/vitesse 1.
Ajoutez la viande que vous aurez au préalable coupée en fines lanières, réglez 6 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1.
Puis ajoutez le concentré de tomates avec un peu d'eau et continuez toujours à la même température : réglez 10 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1. Veillez à ce que toute l'eau ne s'évapore pas, sinon rajoutez-en un peu.
Puis mettez la crème fraîche, les champignons salez, poivrez, saupoudrez de paprika, et finissez la cuisson 5 minutes/100°C/sens inverse/vitesse 1.
Mes parents et Chéri ont (encore !) adoré...
Merci de votre visite.
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